首頁 > 影音檢索 >

照片資料

105年11月11日起連續四周南投林區管理處在該處舉行林地法規教育訓練

辨識碼 zuhbixywqr1510125599461

攝影者 不詳

主題類別 林地管理,地理區域,中央行政

關鍵字 法規教育訓練

其他貢獻者

拍攝日期 2016-11-11

拍攝地點 南投縣草屯鎮

資料來源 公務拍攝

出版單位 林務局南投林區管理處

業務單位

合作單位

著作權所有者 林務局南投林區管理處

著作權共有者

數位典藏單位

照片摘要 加強林地管理 林管處舉辦法規訓練 林務局南投林區管理處自105年11月11日起連續四周舉行林地法規教育訓練,並邀請陳凱翔律師為同仁講授刑法、民法及行政程序法等一系列課程,加強林地管理。 林管處處長李炎壽表示,林地管理是林管處很重要的業務,承辦同仁也常遇到法律問題。11月18日及11月25日這兩場就提到許多林地業務常遇到的問題,包括刑事、民事實體與程序,山老鼠查緝上的法律適用、盜伐上的證據取得及巡山員取締盜伐上的自保方式等。最後一週訓練,講師將對同仁業務上遇到的法律問題及租地管理上所需行政程序法規加以說明,加強新進人員林地法規素養,好讓第一線的公務員能多加協助不諳法令的承租人辦理相關業務。 林管處也藉這個機會呼籲民眾勿以身試法,檢警林等相關單位將持續共同打擊不法,共同維護國家森林資源,如有盜伐訊息可電0800-057930或0800-000930歡迎提出檢舉。

是否可借閱

瀏覽次數 14